Sabtu, 13 Januari 2018

Rute dan Alamat Curug Cilember Bogor, Wisata Air Terjun yang Sangat Eksotis

wisata curug cilember
Curug Cilember Bogor
Rute dan Alamat Curug Cilember Bogor, Wisata Air Terjun yang Sangat Eksotis - Bila kamu merupakan pekerja yang setiap harinya berada di perkotaan, terkadang muncul keinginan untuk menghilangkan rasa penat. Maka, tepat sekali bila pada sat liburan megunjungi objek wisata alam yang indah dan suasananya nyaman. Maka, Bogor punya objek wisata menarik berupa air terjun yang menjadi suguhan andalan. Wisata air terjun ini bernama Curug Cilember, bila kamu tertarik, maka mari kita bahas lebih lengkap lagi.

Curug Cilember Bogor ini menyuguhkan panorama alam khas perbukitan, banyak pohon yang rindang serta suasananya sangat asri, maka pasti bikin pengunjung mrasa nyaman dan betah berlama-lama di sana. Curug Cileber ini pas banget bila dijadikan sebagai destinasi liburan. Udaranya yang sejuk membuat sensasi liburanmu semakin asyik.

Suasana di kawasan Curug Cilember tentu berbeda jauh dengan suasana di perkotaan. Bila perkotaan lebih terkesan pengap dan ramai, maka di kawasan wisata ini tenang dan alami banget. Maka, cocok sebagai tempat untuk merileksasikan diri, apalagi ketika pagi hari, rasanya benar-benar segar dan luar biasa.

Curug Cilember ini juga menyediakan tempat camp bagi pengunjung yang ingin camping. Peralatan camping juga sudah tersedia, kamu hanya membayar biaya camping sebesar 30 ribu. Sedangkan harga tiket masuk untuk menikmati Curug Cilember ini sebesar 20 ribu.

Alamat Curug Cilember Bogor

Bila kamu ingin berlibur di wisata Curug Cilember ini, maka alamat yang perlu ketahui adalah Jl. Cisarua Puncak Km 10 Desa Cilember Kecamatan Cisarua Puncak, Bogor, Jawa Barat.

Rute Curug Cilember Bogor

Rute ke Curug Cilember yang bisa dilewati yaitu dengan melewati jalur Bogor - Puncak. Sesampainya di Pasar Cisarua, coba deh tanya pada warga sekitar, pasti sudah banyak yang tahu lokasi Curug Cilember ini. Kamu juga bisa memanfaatkan GPS di ponselmu sob.
Jumat, 12 Januari 2018

Rute dan Alamat Persawahan Sukorame Mangunan Bantul yang Kini Sedang Hits

persawahan sukorame
Persawahan Sukorame Mangunan Bantul yang Kini Sedang Hits
Rute dan Alamat Persawahan Sukorame Mangunan Bantul yang Kini Sedang Hits - Hallo sobat, blog visiter.org akan kembali menyajikan informasi menarik seputar wisata baru di Jogja yang sedang hits banget nih. Yaitu wisata Persawahan Sukorame, dimana wisata ini menyuguhkan pemandangan sawah yang sangat indah. Hamparan persawahan yang hijau terlihat begitu menyegarkan mata, belum lagi terdapat jembatan panjang melingkar sebagai spot untuk berswaselfie, maka semakin membuat pengunjung betah seru-seruan di sana.

Persawahan Sukorame ini kini menjadi viral di kalangan wisatawan, terutama bagi warga Bantul. Pasalnya, wisata ini masuk sebagai daftar objek wisata baru yang hits banget. Pemandangan alamnya berupa persawahan mungkin sudah biasa, namun berkat adanya jembatan kayu yang nampak unik menjadikan persawahan ini nampak begitu istimewa.

Wisata Persawahan Sukorame ini tak jauh kok dari kawasan wisata Kebun Buah Mangunan. Tinggal arahkan saja perjalananmu menuju ke Dusun Sukorame, pasti menemukan lokasinya. Dan di Google sendiri alamat "Jembatan Persawaha Sukorame" juga sudah tercantum, ini bisa menjadi opsi alternatif untuk menuju ke lokasi.

Alamat Persawahan Sukorame Mangunan Bantul

Alamat lengkapnya terletak di Dusun Sukorame, Desa Mangunan, Kec. Dlingo, Kab. Bantul, Yogyakarta.

Rute Persawahan Sukorame Mangunan Bantul

Untuk rute Persawahan Sukorame ini, dari Jogja langsung menuju ke Mangunan. Dilanjutkan menuju ke Dusun Sukorame
Minggu, 07 Januari 2018

Harga Tiket Masuk dan Lokasi Wisata Pacet Hill Outdoor Park Mojokerto

pacet hill outdoor park
Wisata Pacet Hill Outdoor Park Mojokerto
Harga Tiket Masuk dan Lokasi Wisata Pacet Hill Outdoor Park Mojokerto - Mojokerto beruntung memiliki kawasan puncak Pacet yang berpotensi besar sebagai objek wisata andalan. Ada banyak wisata di Pacet Mojokerto, diantaranya ialah Pemandian Air Panas Pacet, Pacet Mini Park, Claket Adventure Park, dan yang kini sedang menjadi buruan adalah Pacet Hill Outdoor Park.

Pacet Hill Outdoor Park patut untuk dikunjungi sebagai destinasi liburan. Pasalnya, wisata ini menyajikan panorama yang syarat akan keindahan. Belum lagi dengan tersedia berbagai spot foto keren, mulai dari gardu pandang, ayunan, hingga hammock.

Pacet Hill Outdoor Park ini semakin lengkap dan seru dengan adanya fasilitas menarik berupa : Paket Outbond, Fun Offroad, Rafting, dan juga Camping Ground. Suasana di sana sangat nyaman, udaranya sejuk dan juga asri banget sob. Bila kamu tertarik untuk bermalam di sana, maka bisa mencoba menyewa camping ground. Tersedia peralatan camping kok buat para pengujung.

Lokasi Wisata Pacet Hill Outdoor Park

Di mana lokasinya? lokasi wisata Pacet Hill Outdoor Park berada di Jalan Pacet Outdoor Park, Kec. Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.

Harga Tiket Masuk Pacet Hill Outdoor Park

Sedangkan harga tiket masuknya cukup terjangkau, yaitu 10 ribu rupiah saja. Juga membayar biaya parkir kendaraan, untuk motor seharga 3 ribu rupiah, sedangkan untuk mobil seharga 5 ribu rupiah
Sabtu, 06 Januari 2018

Harga Tiket Masuk Alamat Villa Khayangan Sukamakmur Bogor

villa khayangan sukamakmur
Villa Khayangan Sukamakmur Bogor
Harga Tiket Masuk Alamat Villa Khayangan Sukamakmur Bogor - Wisata dengan fasilitas berupa spot foto selfie memang menjadi trend di berbagai daerah di Indonesia. Wisata dengan spot selfie tidak hanya di kawasan perbukitan saja, modern ini wisata berbasis Villa pun turut menyuguhkan spot fotoyang keren-keren dan diminati banyak orang, yaitu wisata Villa Khayangan Sukamakmur.

Villa Sukamakmur ini sedang hist banget di kalangan wisatawan. Bahkan kini menjadi wisata baru yang favorit baget bagi warga Bogor. Dulunya Villa ini hanya sebatas Villa sebagai tempat hunian atau penginapan saja. Namun kini sudah dipoles dan ditambahi berbagai fasilitas berupa spot foto kekinian yang menjadi daya tarik dan menjadikan pengunjung berbondong-bondong ke sana.

Villa Khayangan Bogor ini menjadi tempat yang asyik banget untuk mengisi waktu liburan. Cocok dikunjungi semua kalangan, baik orang dewasa maupun anak-anak. Di sana tersedia aneka spot foto keren, seperti Gardu Pandang, Sayap Burung, Ayunan, dan Frame, ini pas banget sebagai spot untuk penggiat selfie. Sedangkan untuk orang tua juga ada kok spot yang bagus, yaitu berupa taman yang berisi aneka tanaman. Hijau dan menyegarkan mata, pas banget untuk bersantai di sana buat orang tua.

Villa Khayangan ini juga punya fasilitas menarik berupa kolam renang. Jadi, bila kamu hobi berenang, maka menikmati keseruan dengan berenang di kolam menjadi pilihan yang pas banget sob. Wisata ini kini seperti tidak pernah sepi, apalagi ketika hari libur tiba, pengunjung mengalami peningkatan pesat.

Alamat Villa Khayangan Sukamakmur Bogor

Buat kamu yang ingin berlibur di Villa Khayangan ini, maka alamat yang harus kamu datangi adalah Jalan Puncak Dua, Wargajaya, Sukamakmur, Bogor, Jawa Barat.

Harga Tiket Masuk Villa Khayangan Sukamakmur Bogor

Adapun harga tiket masuk Villa Khayangan cukup murah sob, hanya Rp 30.000 per orangnya. Harga tersebut bukan termasuk tarif sewa penginapan loh ya, hehe.
Senin, 01 Januari 2018

Harga Tiket, Alamat dan Spot Foto Rumah Hobbit Dokar Dream Land Tulungagung

rumah hobbit dokar dream land
Spot Foto Rumah Hobbit Dokar Dream Land Tulungagung
Harga Tiket, Alamat dan Spot Foto Rumah Hobbit Dokar Dream Land Tulungagung - Modern ini wisata baru yang kece dan kekinian selalu menjadi incaran bagi para penggiat selfie. Ya, wisata tanpa adanya spot selfie yang keren seperti kurang lengkap. Maka, tak heran bila setap wisata selalu dilengkapi dengan berbagai spot foto keren, semisal saja spot foto Rumah Hobbit. Nah, di Tulungagung baru-baru ini ada wisata baru yang memiliki fasilitas berupa spot foto Rumah Hobbit sob, nama wisatanya adalah Dokar Dream Land.

Dokar Dream Land ini meskipun tergolong wisata baru, tetapi sudah banyak pengunjung yang berbondong-bondong ke sana loh. Ini bisa dilihat ketika liburan tahun baru kemarin, banyak bangat pengunjung yang antusias di sana. Aneka spot foto favorit tentu menjadi buruan untuk berswafoto. Semenjak wisata ini viral di sosial media, banyak banget pengunjung yang kemudian berdatangan ke sana.

Spot Foto Rumah Hobbit di Dokar Dream Land ini menjadi spot yang favorit banget sob. Kamu bisa berselfie di sana, bila kebetulan banyak pengunjung, maka kamu harus antri dan gantian dengan pengunjung yang lainnya. Dokar Dream Land ini adalah milik dari Perusahaan Kopi Dokar, yaitu PT. Cahaya Pasific Raya.

Wisata Dokar Dream Land ini menyuguhkan aneka fasilitas menarik yang bisa dinikmati keseruannya, mulai dari spot foto Rumah Hobbit. Lukisan 3 Dimensi, Taman yang cantik, fasilitas Outbond, dan lain sebagainya. Di sana juga tersedia warung makan, tentu ini pas banget buat mengisi perutmu ketika lapar sob.

Harga Tiket Masuk Doker Dream Land Tulungagung

Harga tiket masuk Doker Dream Land Tulungagung murah banget sob, hanya Rp 10.000 untuk orang dewasa, sedangkan untuk anak-anak hanya Rp 5.000. Jam buka wisata ini mulai jam 9 pagi hari sampai jam 5 sore.

Alamat Doker Dream Land Tulungagung

Sedangkan alamat Doker Dream Land Tulungagung ini adalah Desa Karanganom, Kecamatan Kauman, Kabupaten Tulungagung.

Buat kamu yang berada di Tulungagung, coba deh dikepoin wisata baru yang keren ini. Buruan sob, mumpung harga tiketnya masih murah banget, hehehe.
Minggu, 31 Desember 2017

Alamat Taman Badak Bandung, Wisata Taman Terbaru di Kota Bandung

taman badak bandung
Alamat Taman Badak Bandung
Alamat Taman Badak Bandung, Wisata Taman Terbaru di Kota Bandung - Kota Bandung tidak diragukan lagi akan kekayaan di bidang Pariwisata. Bandung menyimpan banyak sekali objek wisata yang bagus dan patut untuk dikunjungi wisatawan. Beragam tempat wisata di Bandung yang cakep mulai dari wisata alam pegunungam, wisata sejarah, wisata curug, wisata waterpark, hingga wisata taman yang kali ini akan kita bahas.

Taman Badak Bandung merupakan salah satu wisata taman yang menawarkan pemandangan taman yang hijau bagi para pengunjung. Wisata taman ini baru saja diresmikan oleh Bapak Emil selaku Wali Kota Bandung, tepatnya pada 19 - 12 - 2017. Meski baru dibuka dan hingga kini, pengunjung yang mendatangi Taman Badak sangat banyak sekali. Bahkan diprediksi puncak padatnya para pengunjung adalah ketika liburan tahun baru nanti, yaitu tepatnya pada tanggal 1 Januari 2018.

Lokasi Taman Badak Bandung ini cukup dekat kok dari Balai Kota Bandung. Taman Badak ini menyuguhkan pemandangan taman yang indah. Beragam pemandangan dan spot foto menarik tersedia di sana, mulai dari spot foto gembok cinta, taman bunga, taman hewan, spot patung badak, dan lain-lain.

Tidak hanya itu saja, di Taman Badak ini juga tersedia kolam renang mini untuk anak-anak loh. Jadi kamu tak perlu khawatir bila ingin membawa anak-anak, karena di sana anak-anak bisa bersenang-senang. Taman Badak sendiri luasnya mencapai 870 meter persegi

Alamat Taman Badak Bandung 

Buat kamu yang ingin mengunjungi Taman Badak Bandung ini, maka kamu harus tahu alamatnya sob. Adapun Alamat Taman Badak ini terletak di Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat. 

Untuk menju ke sana kamu bisa juga dengan melihat Peta Google, dengan memasukkan kata kunci "Taman Badak", maka akan muncul Peta Lokasinya, tingga trekking saja sob.

Daftar Wisata Alam Terindah di Bandung yang Paling Populer

wisata alam terindah di bandung
Daftar Wisata Alam Terindah di Bandung yang Paling Populer
Inilah Daftar Wisata Alam Terindah di Bandung yang Paling Populer - Jawa Barat beruntuk memiliki Bandung, tidak hanya sebagai Kota Besar yang menjadi pusat kehidupan warga Bandung, tetapi juga di bidang Pariwisata, ada banyak sekali tempat wisata yang bagus-bagus dan menjadi destinasi liburan terfavorit bagi wisatawan lokal maupun dari luar Bandung.

Pada postingan kali ini wisata Bandung akan kami share beberapa daftarnya untuk kamu yanmembutuhkannya sebagai referensi untuk kamu kunjungi saat liburan. Penasaran Wisata Alam Terindah di Bandung yang Paling Populer dan menarik untuk kamu kunjungi? langsung saja simak daftar wisatanya berikut ini :

Kawah Putih Ciwidey

kawah putih ciwidey
Alamat : Jl. Raya Soreang, Ciwidey, Bandung, Jawa Barat
Kawah putih ini merupakan hasil dari letusan Gunung Patuha. Hamparan tanah semua berwarna putih, dan dikelilingi perbukitan sehingga menjadi panorama alam yang sangat mempesona. Bahkan sungai yang ada di sana juga airnya turut berwarna putih berkat campuran dari batuan kapur. Maka, dengan keunikan ini menjadi daya tarik yang cukup besar bagi wisatawan untuk mengunjunginya.

Situ Patenggang

situ patenggang
Alamat : Jln Ciwidey Ranca Bali, Desa Patengan, Ranca Bali, Bandung
Ini dia situ di Bandung yang sangat populer sebagai objek wisata alam. Berada di kawasan berdataran tinggi membuatnya semakin digemari. Pasalnya, tidak hanya menawarkan keindahan alam berupa telaga dan alam sekitarnya, tetapi juga suasananya asri dan bersuhu sejuk. Maka pas banget sebagai destinasi liburan untuk merileksasikan diri.

Gunung Tangkuban Perahu

gunung tangkuban perahu
Alamat : Cikahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Gunung ini sangat populer di negeri ini, yang mana kental dengan cerita rakyat di Jawa Barat. Berada di ketinggian sekitar 2000 Mdpl membuatnya sangat sejuk dan nyaman sebagai tempat wisata. Letusan Gunung Tangkubat Perahu ini menimbulkan kawah-kawah alami yang sangat menawan, diantaranya seperti : Kawah Upas, Kawah Ratu, Kawah Domas, dan lain-lain.

Ranca Upas

ranca upas
Alamat : Jalan Ciwidey-Patengan Km. 11, Patengan, Rancabali, Bandung, Jawa Barat 40973
Ini dia wisata alam sekaligus sebagai Bumi Perkemahan yang asyik. Wisata ini berada di Kampung Cai Ranca Upas, memiliki panorama alam yang sangat hijau dan menawan, tentunya sangat menyegarkan pandangan. Suhu udaranya sejuk, serta menyediakan beragam wahana menarik, antara lain seperti : Outbond, Penangkarang Rusa, dan juga Pemandian Air Panas.

Tebing Keraton

tebing keraton
Alamat : Lembang, Ciburial, Cimenyan, Ciburial, Cimenyan, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40198
Nah, kalau yang ini pas banget sebagai destinasi liburan bagi para petualang, terutama yang hobi memanjat tebing. Karena memiliki banyak spot untuk claimbing yang pas, serta memiliki panorama alam yang luar biasa indahnya. Dari atas tebing, pengunjung dapat melihat pemandangan pegunungan yang sangat mempesona. Saat pagi, kawasan ini dipenuhi dengan kabut putih yang pekat, bagus banget sob seperti sedang berada di negeri di atas awan.

Sendang Geulis Kahuripan

sendang geulis kahuripan
Alamat : Ganjarsari, Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40556
Sendang ini menawarkan pesona kenikmatan berupa sumber air alami yang sangat jernih sob. Airnya sangat alami dan tidak keruh, maka tentunya asyik banget sebagai tempat untuk berendam, berenang, dan menikmati sensasi kesegaran. Saat liburan, cukup seru bila diisi dengan berpetualang menuju ke wisata Sendang Geulis Kahuripan ini sob.

Bukit Moko

bukit moko
Alamat : Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40197
Ini dia salah satu kawasan perbukitan yang sangat populer di Bandung. Di kawasan ini pengunjung dapat menyaksikan secara jelas panorama keindahan kota bandung. Di sana juga terdapat banyak kedai kopi yang menjadi favorit bagi para pengunjung untuk nongkrong dan menikmati liburan. Ketika malam hari, panorama yang sangat eksotis dari lampu-lampu di kota begitu memanjakan mata. Ditambah lagi dengan banyaknya bintang-bintang di langit yang penuh dengan cahaya, semakin membuat suasana liburanmu di sana semaki terasa romantis.

Curug Dago

curug dago
Alamat : Jl. Dago Pojok, Dago, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135
Ini dia salah satu wisata air terjun favorit di Bandung. Curug Dago ini menyajikan keindahan alam yang bisa dinikmati para pengunjung. Yaitu berupa guyuran air terjun yang sangat deras dan menyegarkan. Berada di sana kondisinya sangat nyaman, suhu udaranya sejuk, serta menikmati kesegaran air terjun yang bikin betah berlama-lama di sana.

Demikianlah beberapa daftar wisata ala di Bandung yang paling eksotis dan paling populer yang patut untuk kamu kunjungi sob. Buat kamu yang butuh referensi tempat wisata alam yang bagus, maka kamu bisa pilih salah satu dari beberapa daftar tempat wisata yang telah kami sebutkan di atas.