5 Wisata Yogyakarta Yang Ideal Untuk di Kunjungi

Kota yang terkenal dengan wisata seribu candi ini mempunyai banyak keindahan alam yang memikat para wisatawan lokal hingga wisatawan asing, terdapat pula kuliner-kuliner khas jogja maupun tempat untuk membeli oleh-oleh bagi pengunjung. Misalnya candi disana berbagai macam mulai dari kerajaan Hindu yang sudah terkenal hingga mancanegara, dan candi Borobudur menjadi keajaiban dunia yang terletak di kota Yogyakarta ini disebut juga kota bagi pelajar, atau  Kota Gede adalah salah satu kota wisata yang banyak dikunjungi sebagai weekend keluarga dan juga tempat yang paling asik buat berphoto.

Berikut 5 Wisata Yogyakarta Yang Ideal Untuk di Kunjungi yaitu :

1. Wisata Candi Prambanan.

5 Wisata Yogyakarta Yang Ideal Untuk di Kunjungi

Wisata Candi Prambanan

Pengunjung telah disihir dengan kemegahan candi ini yang terletak ditengah-tengah provinsi, namun candi ini di akui oleh dunia serta wisatawan mancanegara ingin melihat candi prambanan yang asli dari pendahulunya.

2. Wisata Pantai Parangtritis.

Wisata Pantai Parangtritis

Wisata Pantai Parangtritis

Wisata pantai ini berbeda pada umumnya, selain mempunyai keeksotiasan bukit yang mengelilingi. Adapula mempunyai ombak yang besar dengan gelombang yang begitu khas, pantai yang dulunya pernah ditempati ratu nyi roro kidul mempunyai cerita yang mistis juga sehingga pantai ini sekarang masih dikeramatkan.

3. Wisata Malioboro.

Wisata Malioboro

Wisata Malioboro

Pengunjung untuk mendapatkan oleh-oleh maupun kuliner jajanan di sini tempatnya, banyak bermacam-macam khas dari kota Yogyakarta ini. Selain itu harganya juga bersahabat dengan kantong kita, suasana di malam hari yang begitu ramai menambah minat untuk mengunjungi wisata Malioboro ini.

BACA JUGA :  Rute dan Alamat Persawahan Sukorame Mangunan Bantul yang Kini Sedang Hits

4. Wisata Keraton Yogyakarta.

Wisata Keraton Yogyakarta

Wisata Keraton Yogyakarta

Untuk mengunjungi keraton ini kita harus berjalan secara sopan, di sana juga mempunyai beberapa tempat kesultanan dengan upacara keagamaanya ada. Benda-benda kuno di sana dikeramatkan hingga kerajaan keraton ini dulu diyakini sebagai tempat roh halus yang selalu menjaganya.

5. Wisata Pantai Baron.

Wisata Pantai Baron

Wisata Pantai Baron

Tempat wisata ini dikunjungi oleh banyak wisata dari banyak kalangan, biasanya kalangan pelajar yang study tour ke tempat ini. Untuk mencicipi keanekaragaman masakan maupun kuliner dengan menu ikan laut disana. Sajian banyak sekali mulai dari Lobster, ikan fatin hingga gurita bakar. Baca Juga : Pengalaman Seru Wisata Pantai Baron Jogja

Itulah 5 Wisata Yogyakarta Yang Ideal Untuk di Kunjungi, semoga informasi ini dapat kita ketahui untuk tujuan weekend bersama keluarga terutama.

Leave a reply "5 Wisata Yogyakarta Yang Ideal Untuk di Kunjungi"